بريوش بالعجينة اليابانية جربوه رائع جدا

بريوش بالعجينة اليابانية جربوه رائع جدا

وصفة الاخت نجاة من اكادير تبارك الله عليها

المقادير:
مقسمة على 2 :1) كاس إلا ربع ماء (120سنتلتر)+25 غرام طحين.
2)300 طحين فورص.
20 غرام حليب غبرة نيدو.
50 غرام السكار.
1بيضة +معلقة كبيرة خميرة لخبز.أو على حسب لجو.
معلقة كبيرة زبدة رطبة .ملح .ممكن تنسم بقشورلحامض أو لفاني .إلى بغيتي لحشوة حلوة .
الطريقة :
نأخد إناء نضع فيه كاس إلا ربع ماء +ليه 25 غرام طحين ونخلطهم بالطراب ليدوي ثم نضعهم فوق النارمع تحريك لمستمر مثل( لصوص بيشاميل) مجرد يختار نزولوه ونصبوه في إناء ونغطوه بسولوفان نخلوه يبرد .
ثم نأخد لعجان أوإناء ونضع فيه جميع لمقادير+الخليط على شكل بيشاميل .بدون زبدة .+شوية لماء ونشغل لعجان حتى تجمع شوية ثم نزيد زبدة على 2 مرات نعجن لكل جيدا كتكون رطبة وخفيفة .نغطوها نخلوها تخمر.
ثم نحضر أي مول دائري ندهنوونفرش بابيي ديال الطبخ .باش تكون ساهلة نزولها مني طيب .نقطع كريصات على حسب لمول وتكون وحدة زايدة .نأخد كل كريصة نضع وسطها الشكلاط نيتولا أو لفرماج أو حشوة مالحة .نجمعهم ونضعهم جانبا ثم نأخد لكرصة لي حتفضنا بها نسرحها .
نأخد مول صغيرنضعه في لوسط نضع فوقه لكرصة لي سرحناها …مثل الصورراه جميع لمراحل مشروحة بالتفاصيل …نتركها تخمرندهنها بالبيض ونرش عليه اللوز أوزنجلان أو…نخرجها من لفرن ندهنها بالنباج.بالصحة كتجي هشيشة