صابلي بالفواكه الجافة
200 غرام من الزبدة
1/4 كيلوغرام من السكرالناعم
بيضتان
رشة ملح
300 غرام من الفواكه الجافة(لوز+ فستق+ فواكه اخرى)طبعا كل هذه الفواكه تكون محمرة
كيس من الفاني
بودرة الكاكاو
650غرام من الطحين
مقادير عجين لتغليف الصابلي:
300 غرام من الدقيق
كيس فاني
125 غرام من الزبدة
125 غرام من السكر الناعم
بيضة
ملح
الطريقة:
نجمع كل مكونات الصابلي ما عدا الفاني و الكاكاو و ندلك العجين حتى تتجانس كل المكونات نقسم العجين الى نصفين واحد نضيف له الفاني و الثاني نضيف له الكاكاو
ناخذ اطار على شكل مربع او مستطيل نضع بداخله عجين الكاكاو و بواسطة ملعقة نبسطه بشكل متساوي و ندخله للثلاجة حتى تجمد الزبدة
نخرجه من الثلاجة و نضع فوقه العجين الابيض و نبسطه بشكل متساوي
ثم ندخله للمجمد حتى يجمد تماما تقريبا لمدة ساعتين او ثلاث ساعات بعد ان تجمد العجين نزيلها من الاطار و نقسمها الى اعمدة متساوية
نجمع مكونات عجين التغليف و بعد ان يتجانس الكل نبسطها و ندهنها بابيض البيض و نغلف بها الاعمدة
ندخلها للثلاجة ليسهل علينا تقطيعها
بعد اخراجها من الثلاجة نقطها الى مربعات نصففها في طاوة مدهونة بالزيت و ندخلها للفرن حتى تتحمر