أيس كريم الفراولة

 المكونات:

‏2‏‎ ‎كوب فراولة ‏+½ كوب سكر‏+ ‎  3 صفار بيض مخفوقات‎ + ‏½ كوب‎ ‎سكر+ ‎ 1‏‎ ‎كوب حليب‎  + ¼ ملعقة صغيرة ملح‏ + ‎ 2 كوب كريمة ثقيلة‎ +‏ 1 ملعقة طعام‎ ‎خلاصة فانيليا سائلة‏.

التحضير:

 اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر‎ ثم اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى‏‎ ‎يقارب للغليان " لا تدعية يغلي". ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2ء3 ساعات‏‎ ‎مع تحريكه بين الحين والحين‏‎ وفي الاخيرصبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب و صبي عليهم خليط‏‎ ‎الفراولة  ثم صب الخليط بكميات متساوية في أكواب مخصصة للآيس كريم وفي الاخيرضعي الأكواب في المبرد حتى تتجمد.