فوائد الفلفل الحلو على صحتك
يقوي النظر
استطاع الفلفل الحلو، أخضر أو أحمر أو أصفر، أن يفرض نفسه كواحد من الخضراوات المفضلة في التغذية ويجذب إليه عشاق الأكل في جميع دول العالم، بسبب مذاقه اللذيذ وقرمشته الممتعة ونكهته الطيبة وغناه بالمعادن وبخاصة البوتاسيوم والماغنسيوم والكربوهيدرات والكالسيوم والفوسفور وخلوه من الدهون والصوديوم والكوليسترول واحتوائه على سعرات حرارية قليلة. وهو يعد ملك الفيتامينات، لأنه يحتوي على نسبة عالية من فيتامينات ( أ، ب، ج، سي، ه¯¯، ك)، علاوة على مادة السكروز والأحماض العضوية المختلفة مثل البكتين والألياف والبروتين، كما انه مصدر جيد للفيتو كيماويات والبيتاكاروتين.
ويوما بعد الآخر يكشف الطب الحديث ما للفلفل الحلو من فوائد صحية، حيث كشفت دراسة علمية أوروبية أنه من العناصر الفعالة في محاربة الخلايا السرطانية وتقوية الجهاز المناعي في الجسم وانه يعالج الكثير من الأمراض بسبب غناه بالمواد المضادة للأكسدة.
كما أظهرت الدراسات العلمية احتواء الفلفل الحلو على مادتي اللوتين والزياكزانتين وهما نوعان من مضادات التأكسد التي تعمل على الوقاية من إعتام عدسة العين والضمور البقعي.
ويحتوي الأخضر منه على القليل من السعرات الحرارية والكثير من فيتامين جيم والفلفل يمكن أن نتناوله نيئا، أو مشويا في الفرن، أو في اليخنات مع الكركم والثوم الطازج والزنجبيل.
ويدخل في إعداد الكثير من الأطباق والوصفات ومن أهمها وأشهرها الفلفل المقلي والمشوي والمحشي والمسقعة والسلطات والشوربات واللحوم والدجاج والأرز والصلصات والخضراوات والأسماك البحرية وغيرها من الأطباق الشهية واللذيذة.. وفي هذا التحقيق نعرض فوائد الفلفل الحلو الغذائية والصحية.. وأيضا نقدم مجموعة من وصفات أطباق الفلفل غير التقليدية اللذيذة والصحية.. من خلال الخبراء والمختصين في هذا المجال.
استطاع الفلفل الحلو، أخضر أو أحمر أو أصفر، أن يفرض نفسه كواحد من الخضراوات المفضلة في التغذية ويجذب إليه عشاق الأكل في جميع دول العالم، بسبب مذاقه اللذيذ وقرمشته الممتعة ونكهته الطيبة وغناه بالمعادن وبخاصة البوتاسيوم والماغنسيوم والكربوهيدرات والكالسيوم والفوسفور وخلوه من الدهون والصوديوم والكوليسترول واحتوائه على سعرات حرارية قليلة. وهو يعد ملك الفيتامينات، لأنه يحتوي على نسبة عالية من فيتامينات ( أ، ب، ج، سي، ه¯¯، ك)، علاوة على مادة السكروز والأحماض العضوية المختلفة مثل البكتين والألياف والبروتين، كما انه مصدر جيد للفيتو كيماويات والبيتاكاروتين.
ويوما بعد الآخر يكشف الطب الحديث ما للفلفل الحلو من فوائد صحية، حيث كشفت دراسة علمية أوروبية أنه من العناصر الفعالة في محاربة الخلايا السرطانية وتقوية الجهاز المناعي في الجسم وانه يعالج الكثير من الأمراض بسبب غناه بالمواد المضادة للأكسدة.
كما أظهرت الدراسات العلمية احتواء الفلفل الحلو على مادتي اللوتين والزياكزانتين وهما نوعان من مضادات التأكسد التي تعمل على الوقاية من إعتام عدسة العين والضمور البقعي.
ويحتوي الأخضر منه على القليل من السعرات الحرارية والكثير من فيتامين جيم والفلفل يمكن أن نتناوله نيئا، أو مشويا في الفرن، أو في اليخنات مع الكركم والثوم الطازج والزنجبيل.
ويدخل في إعداد الكثير من الأطباق والوصفات ومن أهمها وأشهرها الفلفل المقلي والمشوي والمحشي والمسقعة والسلطات والشوربات واللحوم والدجاج والأرز والصلصات والخضراوات والأسماك البحرية وغيرها من الأطباق الشهية واللذيذة.. وفي هذا التحقيق نعرض فوائد الفلفل الحلو الغذائية والصحية.. وأيضا نقدم مجموعة من وصفات أطباق الفلفل غير التقليدية اللذيذة والصحية.. من خلال الخبراء والمختصين في هذا المجال.