طريقة تحضير سلطة المعكرونة بجبنة شيدر والزعتر البرّي

طريقة تحضير سلطة المعكرونة بجبنة شيدر والزعتر البرّي :

سلطة المعكرونة
مقادير سلطة المعكرونة


- 250 غرام معكرونة فيونكات «‬فارفالى‫»‬ مسلوقة ومصفاة ‫(مبرّدة).
- ¼ كوب جبن شيدر مقطعة إلى مكعبات.
- ½ حبة بصل حمراء مقطعة إلى حلقات.
- 1 حبة فلفل رومي أحمر (مقطع حلقات ومفرغ من البذور).
- 1 حبة فلفل رومي أصفر (مقطع حلقات ومفرغ من البذور).
- 1 حبة فلفل رومي أخضر (مقطع حلقات ومفرغ من البذور).
- 50 غرام بازلاء خضراء.
 - 50 غرام ذرة.
 - 100 غرام شمندر (بنجر) معلب ومقطع شرائح.
 - 1 ملعقة صغيرة زعتر بري مفروم.
 - ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

التتبيلة
- عصير حبة ليمون حامض.
 - 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
 - 4 ملاعق كبيرة مايونيز.
.
 طريقة تحضير سلطة المعكرونة

- توضع جميع مكونات السلطة في وعاء كبير وتخلط جيداً.
 - يمزج الليمون الحامض مع زيت الزيتون والمايونيز جيداً ثم تضاف التتبيلة فوق السلطة وتخلط برفق‬.