طاجين السفرجل باللحم

المكونات:


كيلو لحم غنم 

2حبات بصل مفروم

باقه قزبر وبقدونس 

نصف كاس صغير زيت

نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود وزنجبيل 

2 اعودا قرفة 

ربع ملعقه صغيرة

زعفران حر مدقوق

ملح

ماء

 لتعسيل السفرجل:

كيلو سفرجل 

2 اعواد قرفة

ربع ملعقه صغيرة قرفة مدقوقة

4 ملاعق كبيره سكر سنيدة

 50جرام زبدة

الطريقة:

توضع قطع اللحم فى طنجرة ويضاف اليها البصل والزيت وتترك على نار خفيفة لمدة عشر دقائق . تضاف التوابل والقزبر والبقدونس وكاس كبير ماء ويترك على نار معتدلة.
تقطع كل حبة سفرجل الى اربعة وتزال البذور .يغسل السفرجل بملح قليلا ويوضع فى كسكاس ليتبخر ويترك على النار حتى ينضج .يوضع فى طنجرة ونصف كاس ماء والسكر والزبدة والقرفة وعند الغليان يضاف السفرجل ويترك على نار خفيفة لمدة عشر دقائق حتى يتعسل. 
عندما ينضج اللحم ويتقلى المرق تزال باقه القزبر والبقدونس والقرفة .
يوضع اللحم والمرق فى طبق التقديم وتصفف فوقه قطع السفرجل ويسقى بقليل من المرق المعسل.