طاجين السفرجل باللحم
المكونات:
كيلو لحم غنم
2حبات بصل مفروم
باقه قزبر وبقدونس
نصف كاس صغير زيت
2 اعودا قرفة
ربع ملعقه صغيرة
زعفران حر مدقوق
ملح
ماء
لتعسيل السفرجل:
كيلو سفرجل
2 اعواد قرفة
ربع ملعقه صغيرة قرفة مدقوقة
4 ملاعق كبيره سكر سنيدة
50جرام زبدة
الطريقة:
توضع قطع اللحم فى طنجرة ويضاف اليها البصل والزيت وتترك على نار خفيفة لمدة عشر دقائق . تضاف التوابل والقزبر والبقدونس وكاس كبير ماء ويترك على نار معتدلة.
عندما ينضج اللحم ويتقلى المرق تزال باقه القزبر والبقدونس والقرفة .
يوضع اللحم والمرق فى طبق التقديم وتصفف فوقه قطع السفرجل ويسقى بقليل من المرق المعسل.