تحضير بطبوط محشو باللحم
المكونات:
500غرام من طحين القمح
250غرام من طحين الفورص (دقيق ابيض)
ملح حسب الدوق
ملعقتان من السكر سنيدة
ملعقتان من الزيت
1خميرة الحلوى
ملعقة من خميرة الخبز
ماء دافئ
التحضير
حضر العجين بخلط جميع المواد المدكورة أعلاه بماء دافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة. تدلك جيدا حتى تصير مطاطيية.
بعد دالك تعمل منها كويرات صغيرة وتدهن بالزيت الى حين تهيء الحشوة
كفتة
500غرام من طحين القمح
250غرام من طحين الفورص (دقيق ابيض)
ملح حسب الدوق
ملعقتان من السكر سنيدة
ملعقتان من الزيت
1خميرة الحلوى
ملعقة من خميرة الخبز
ماء دافئ
التحضير
حضر العجين بخلط جميع المواد المدكورة أعلاه بماء دافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة. تدلك جيدا حتى تصير مطاطيية.
بعد دالك تعمل منها كويرات صغيرة وتدهن بالزيت الى حين تهيء الحشوة
كفتة
2بصلات
3 طماطم محكوكة،
3 طماطم محكوكة،
2فلفلات
زيتون مقطع
زيتون مقطع
ملعقة كبيرة طماطم مركزة
نص ملعقة كمون
نص ملعقة كمون
ابزار، تحميرة، زعفران، لهريسة
في مقلاة فوق
النار،يحمر البصل وتضاف اليه الطماطم المحكوكة يخلط الكل جيدا حتى يتقللى
.تضاف الكفتة والملح والإبزار والكمون والتحميرة ثم يخلط الكل ثم يرفع عن
النار ويترك ليبرد
تبسط الكويرات الواحدة تلو الأخرى فوق مائدة
مزيتة ويوضع القليل من الحشوة مع بسطها جيدا ثم تجمع الحواشي الى الأعلى
لسد الدائرة .تبسط قليلا وتطهى في مقلاة ثقيلة.ترش بالزيت من حين لآخر حتى
تتحمر
في مقلاة فوق
النار،يحمر البصل وتضاف اليه الطماطم المحكوكة يخلط الكل جيدا حتى يتقللى
.تضاف الكفتة والملح والإبزار والكمون والتحميرة ثم يخلط الكل ثم يرفع عن
النار ويترك ليبرد
تبسط الكويرات الواحدة تلو الأخرى فوق مائدة
مزيتة ويوضع القليل من الحشوة مع بسطها جيدا ثم تجمع الحواشي الى الأعلى
لسد الدائرة .تبسط قليلا وتطهى في مقلاة ثقيلة.ترش بالزيت من حين لآخر حتى
تتحمر