بريوش رائع بالكريم باتيسيير Brioche à la crème pâtissière

مقادير العجين 500غ دقيق ابيض  100غ سكر  1 كيس خميرة الحلويات بيكن بودر من فئة 7غ  1 كيس فانيلا 2 اصفر البيض  ملعقة كبيرة خميرة الخبز و100غ زبدة دائبة وتقريبا 250ملل من الحليب الدافئ هدا الاخير يبقى على حسب نوعية الدقيق وقبصة ملح
نمزج النواشف تم نضيف الزبدة والبيض ونمزج الخليط جيدا


وفي اخر مرحلة الحليب حتى الحصول على خليط رطب ويلتصق بعض الشئ في اليدين
نضع العجين  في انية  ونغطيه ونتركه يختمر
عندما اختمرت العجين نرش القليل من الدقيق فوق طاولة العمل ونصنع منه كويرات صغيرة الحجم
نتركها ترتاح لبضع دقائق تم ننضف مكان العمل ونصنع منها مستطيلات صغيرة ونتركها للمرة التانية ترتاح مدة 3او5 دقائق
عندما يمر الوقت ناخد كل قطعة من العجين ونمددها بشكل طولي بحيت لا يتجاوز الطول 13 او 14سم
نلوي اتنين من العجين على بعضهما البعض  كا هو موضح بالفيديو ونضعهم في صينية الفرن مدهونة بالزبدة  ونتركهم يختمروا 
 عندما يختمر العجين ندهن الوجه باصفر البيض ممزوج بقطرات من الحليب والقليل من القهوة سريعة الدوبان وندخلهم للنضج في فرن ساخن من قبل وعلى درجة حرارة متوسطة 170د
الان نمر الى مقادير الكريما وطريقتها نحتاج ل250ملل حليب سائل 2 اصفر بيض 50غ سكر  30غ نشا 1 كيس فانيلا و 20 غ زبدة بحرارة المطيخ
  في كاس الخلاط نخدم البيض والسكر والفانيلا و الحليب والنشا نضع الخليط في كاسرول ونضيف الزبدة  ونضع الكاسرول فوق نار هادئة مع المزج المستمر الى غاية الحصول على كريما رطبة
عندما نضج البريوش نتركه يبرد تماما تم نفتحه من الوسط ونملؤه بالكريما ونرش السكر الرطب في الوجه
الفيديو اسفله يوضح مراحل الوصفة بالتدقيق